среда, 15 октября 2014 г.

Сладкие "пивные" кексы!

Сладкие «пивные» кексы
clip_image002
Это кружки с пивом? Это капкейки? Хорошие новости: и то и другое сразу! А внутри сладкий сюрприз!

Шоколадные кексы с ароматной начинкой из шоколада с ликером Бейлис в виде пивных кружек, покрытые пивной пеной из взбитых сливок!


Порадуйте своих мужчин на 23 февраля или преподнесите такой подарок любителю пива или футбольному фанату на День Рождения, кроме того такие капкейки замечательно дополнят вечеринку в стиле пивного фестиваля Октоберфест и как нельзя кстати пригодятся на детском дне рождения в стиле пиратов: ЙО-ХО-ХО!


Замесите тесто для шоколадного бисквита. Возьмите несколько высоких стаканов, обильно смажьте их маслом и наполните тестом наполовину.
clip_image004
Поставьте в духовку 180 °С примерно на 20-30 минут, готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.
clip_image006
Поместите стаканы в прохладное место на 10 минут, затем вынуть бисквиты, аккуратно отделяя их от стенок стаканов. Дать бисквитам окончательно остыть.
clip_image007
Приготовьте шоколадный крем. Используйте темный шоколад (отлично подойдет шоколад «Особый» фк Крупской) и жирные сливки в пропорции 1:1 (например 300 гр. шоколада и 300 гр. сливок) Это можно делать заранее, крем хорошо храниться в холодильнике.
Вылейте в миску сливки и добавьте туда растопленный шоколад и на небольшом огне постоянно помешивая растопите шоколад в сливках, чтобы получилась однородная паста. Если вы хотите можно добавить в шоколадный крем немного ликера Бейлис, ну а если это угощение для детей, то можете использовать вишнёвый сироп. Накройте поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка, и поставьте в прохладное место остывать.
clip_image009
Срежьте высокие «шапки» капкейков, так чтобы высота капкейков получилась одинакова. Выньте сердцевину капкейков, если у вас нет специального приспособления, то можно это сделать используя специальный нож для вырезания сердцевины яблок или сделать это аккуратно простым ножом. Заполните получившиеся отверстия шоколадным кремом.
clip_image010
Возьмите небольшой кусочек мастики и с помощью зубочистки добавьте в неё немного желтого красителя. Хорошо вымесите мастику для получения однородного цвета.
clip_image011
Снимите мерки со своих капкейков – высоту и длину окружности. Добавьте к высоте своего капкейка ещё 1-2 см., чтобы там расположилась «пивная пенка». Сделайте небольшую выкройку из бумаги.
Раскатайте мастику ровным слоем и вырежьте из мастики прямоугольник необходимого размера. Для раскатки мастики используйте силиконовый коврик или любую другую неприлипающую поверхность, перед раскаткой посыпьте её сахарной пудрой. Вырезать можно обыкновенным ножом, пластиковым ножом для мастики или специальным роликом.
clip_image012
Возьмите любую круглую палочку или шпажку для шашлыка и нанесите узор на кружку, продавливая борозды через одинаковое расстояние.
clip_image013
Оберните пивные кружки в жёлтое полотно. «Обертка» будет лучше держаться ели обмазать капкейки шоколадным кремом, это поможет мастике «приклеиться».
Из белой мастики вылепите ручки для наших кружек. Лучше это сделать заранее за 1-2 дня чтобы ручки подсушились и лучше держали форму. Для лучшего крепления ручек к кружкам можно использовать зубочистки, пищевой клей или обыкновенную воду.
clip_image014
Поставьте кружки в холодильник, а прямо перед подачей на стол положите сверху в кружки взбитые сливки. Можете взбивать их сами, но отлично подойдут и взбитые сливки из баллончика. Не кладите крем в кружки заранее, т.к. мастика на кружке может растаять.
clip_image015
Наслаждайтесь!

Материал сайта www.tortologia.ru - всё для создания красивых тортов,кексов и десертов.
Копирование материала и фотографий допускается только при указании ссылки на сайт www.tortologia.ru